5.5

Смотреть все фото

Имя: Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

День рождения: 18 марта 1976 (44 года)

Место рождения: Рио-де-Жанейро

Рост:
168 см

Вес: 52 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера:
Иностранные актеры 543 место

Ссылки:

Фото: Джованна Антонелли

+12 Фото

Вам нравится Джованна Антонелли?

Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится
126

Биография Джованны Антонелли

Джованна Антонелли – бразильская актриса и фотомодель. Ее имя российские зрители запомнили по сериалам «Тропиканка», где она сыграла Бенвинду, а также по нашумевшему телесериалу «Клон», где актриса появилась в образе главной героини –Жади. Была удостоена премий Crystal Lens, Internet, Contigo.

На фото: Джованна Антонелли

На сегодняшний день Антонелли – успешная бизнесвумен, телеведущая и продюсер, счастливая мама троих детей. Соотечественники называют ее национальным достоянием Бразилии.

Детство, юность, семья

Джованна родилась весной 1976 года в семье Гилтона Прадо и Суэли Антонелли из Рио-де-Жанейро. Родители в то время уже воспитывали старшего сына Леонарда (на сегодняшний день – востребованный юрист). Отец, известный на родине оперный певец, и мама-балерина растили детей в творческой атмосфере. С детства девочка приобщалась к музыке и танцам, а в одиннадцать лет стала полноправной участницей самодеятельного театра, где ей отводились главные роли.

Джованна Антонелли в детстве

На сцене Джованну заметили продюсеры, когда подбирали соведущую на телевизионное шоу Clube da Crianca. Девочке на тот момент исполнилось тринадцать
лет. С еще большим рвением она занималась в театральной студии, мечтая покорить профессиональную сцену.

Джованна Антонелли в юности

Но когда ей исполнилось пятнадцать, Джованна получила небольшую роль в сериале-триллере Маурисио Фария «Решать вам». Процесс киносъемок настолько увлек подростка, что она стала мечтать о новых ролях.

Кинокарьера и бизнес

Антонелли усердно участвовала в кастингах, снималась для журналов. Когда кинокомпания Globo запустила новый телепроект «Тропиканка», Джованне досталась в нем роль второго плана. Но телезрители отметили игру юной актрисы, появление ее экранной героини Бенвинды ждали, чтобы полюбоваться на красоту и очарование Антонелли. Ее искреннюю непосредственность, пластичность и актерский талант заметили не только поклонники, но и режиссеры.

Джованна Антонелли в «Тропиканке»

Сразу за «Тропиканкой» ей поступили новые предложения. Она сыграла Изу Паскалете в «Новом Геркулесе», Рессу в «Большой засаде», драматичном сериале по роману Жоржи Амаду. Затем была главная роль Джуди в мини-сериале «Лето нашей тайны» и небольшая роль Виолетты во «Власти желания». Мать-одиночку Капиту, зарабатывающую на жизнь эскортом богатых мужчин, актриса сыграла в сериале «Семейные узы».

Джованна Антонелли в молодости

Готовясь к этой роли, актриса свела знакомство с представительницами древнейшей профессии, даже подружилась с одной из них:

Главная роль Шэреон досталась ей в совместной американо-бразильской мелодраме Бруно Барретто «Боссанова». После нее Антонелли пробует свои силы как театральная актриса: она сыграла Марию Магдалину в постановке «Иисус Христос Суперзвезда». Спектакль получил благожелательные отзывы критиков и театралов.

Джованна Антонелли отвечает на вопросы

Но поистине захватившей актрису стала работа в сериале «Клон», ставшего впоследствии суперпопулярным в мире. Джованну утвердили на главную женскую роль мусульманки Жади Эль Адиб Рашид. Перед тем как начать сниматься Антонелли в течение двух месяцев занималась восточными танцами и вырабатывала арабский акцент.

Джованна Антонелли в сериале «Клон»

Лишь только на экраны вышли первые серии, рейтинг этой мелодрамы в Бразилии взлетел до небес. Сериал закупили более чем тридцать стран, в том числе европейских. С удовольствием смотрели бразильскую мыльную оперу и российские поклонники жанра. С партнерами по съемкам, Мурилу Бенисио, Верой Фишер, Режиналду Фариа, Джованна посетила множество стран, где была представлена кинолента.

Джованна Антонелли в роли Жади Рашид

После оглушительного успеха актриса сыграла Лауру в художественном фильме Мары Моуран «Подавляющий», где ее партнером выступил Рейнальдо Джанеккини. В этой же комедийной мелодраме Антонелли дебютировала как сопродюсер. Параллельно играя в театре, она предстала в образе Марии в постановке «Страсти Христовы», а вскоре ту же роль сыграла в драме Муасира Гоэша «Мария, мать сына Божьего».

На съемках фильма «Подавляющий»

Следом зрители увидели ее на сцене в роли Гитель (спектакль «Двое на качелях») и в кинолентах «Гадалка» (Карен Албукерке), «Дом семи женщин» (Анита Гарибальди), «Цвет греха» (Барбара). В последнем фильме актрисе впервые досталась роль отрицательной героини, чему она, по ее словам, обрадовалась, так как смогла открыть новые грани актерского таланта.

Джованна Антонелли в 2020 году

Фильмография актрисы пополнялась год от года, одними из последних популярных сериалов, где была задействована Антонелли, стали триллер «Правило игры» (Афина), комедийная драма «Восходящее солнце» (Алиси), сериал «Второе солнце» (Лузия/ Ариэлла).

Джованна Антонелли без макияжа

В последнее время актриса посвящает больше времени семье, рекламным фотосъемкам и парфюмерному бизнесу. Она также желает посетить Россию, когда будет такая возможность, поскольку знает, какой популярностью пользовался сериал «Клон»:

Личная жизнь Джованны Антонелли

Когда на съемках «Клона» Джованна познакомилась с актером Мурилу Бенисио, страстный роман вспыхнул между ними почти с первого взгляда. Пара старалась скрывать этот факт, поскольку Антонелли была на тот момент женой бизнесмена Рикарду Медины.

Первый муж Джованны Антонелли, Рикарду Медина

Ей было пятнадцать лет, когда она влюбилась в Рикарду. Тогда она думала, что он – любовь всей ее жизни. Но в 2001 году, после выхода на экраны сериала, актеры перестали скрывать свои отношения, Джованна развелась с мужем и стала жить в гражданском браке с Мурилу.

Отношения трудно было назвать безоблачными, Бенисио слыл известным ловеласом, а Антонелли безумно ревновала его к очередным пассиям. Рождение сына Пьетро в 2005 году не укрепило их союз, вскоре пара объявила о расставании, но настаивала, что их отношения остаются дружескими ради общего сына.

Джованна Антонелли, Мурило Бенисио и их сын Пьетро

Скандал произошел, когда в 2007 году актриса снова вышла замуж официально и планировала переехать с мужем, американским бизнесменом Роберто Локасцио, в США, планируя сниматься в Голливуде. Естественно, Пьетро должен был уехать с ними. Но этому внезапно воспротивился Мурилу, не дававший своего согласия на выезд.

Брак с Роберто Локасцио (на фото) распался из-за упрямства бывшего мужа

Через четыре месяца второй официальный брак Джованны был расторгнут. Роберто не собирался оставлять налаженный бизнес в Америке и переезжать в Бразилию. Джованна же сочла это предательством.

Джованна Антонелли и Леонардо Ногейра

Больше она официально замуж не выходила. Даже когда в ее новом гражданском браке с режиссером Леонардо Ногейра родились девочки-близнецы София и Антония, актриса не дала своего согласия на официальный брак. Тем не менее, судя по фотографиям в Instagram Джованны, она ощущает себя счастливой.

В 2010 году у Джованны родились близнецы

Джованна Антонелли сейчас

Осенью 2020 года на странице актрисы в Instagram появились фотографии, демонстрирующие ее прекрасную физическую форму. В неполных сорок пять лет она выглядит свежо и молодо.

Ходят слухи, что актриса поддерживает себя в тонусе не только ради здоровья. В СМИ распространилась информация, что ей предстоят съемки в продолжении сериала «Клон» и актриса желает предстать перед зрителями во всеоружии. Пока же она наслаждается семейной жизнью и расширяет свой косметологический бизнес.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here