Сериал видеосервиса Start «257 причин, чтобы жить» стал единственным участником из России, вошедшим в основную конкурсную программу Canneseries, который пройдет в Каннах с 27 марта по 1 апреля, сообщается на сайте международного фестиваля.

По сюжету главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова) узнает о ремиссии после нескольких лет изнурительной борьбы с раком. Она готовится начать новую жизнь, но обнаруживает, что никому не нужна. Тогда неунывающая девушка находит дневник, где когда-то записала 257 причин, чтобы продолжать жить и бороться.

Конкурентами российского сериала стали проекты из Германии, Франции, Израиля, Великобритании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Canneseries существует с 2018 года и проходит параллельно крупнейшему рынку контента MIPTV, участие в котором в этом году примет российская драма «Рикошет».

Оригинальные сериалы Start уже заявили о себе на международном рынке. Так, научно-фантастическая лента «Лучше, чем люди» была приобретена Netflix. А первый сезон «Содержанок» сейчас также доступен на Amazon Prime.

Международная премьера драмеди «257 причин, чтобы жить» состоится 30 марта в рамках Canneseries. В России первую серию покажут 26 марта на видеосервисе Start.

Источник: kino-teatr.ru

ivi.ru [CPS]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here